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Kirsch-Tartelettes mit Marzipanguss

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Tartelettes-Schalen:
Mehl gesiebt200 g
Backpulver1 gestr. TL
Zucker50 g
Vaillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
kalte Butter100 g
Fรผr die Fรผllung:
Sauerkirschen aus dem Glas370 g
kalte Marzipanrohmasse200 g
Eier2
Sahne125 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr die Tartelettes Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz vermischen, 3 Essl. kaltes Wasser und die Butter in Stรผckchen dazugeben. Zuerst mit dem Knethaken, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten. ca. 30 min. kalt stellen.

  • 2.Ein Muffinblech (fรผr 12 Stรผck) umdrehen, die Fรถrmchen von auรŸen einfetten. Teig auf etwas Mehl ausrollen, etwa 3 mm dick, 10-11 cm (im Durchmesser) groรŸe Kreise ausstechen und auf die Mufinfรถrmchen legen und andrรผcken. Restlichen Teig miteinander verkneten und wieder ausrollen.

  • 3.Den Teig am Boden mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen, E-Herd 200ยฐ, Umluft 180ยฐ, ca. 12 min. backen - etwas abkรผhlen lassen und die Schalen von den Fรถrmchen lรถsen.

  • 4.Die Kirschen abtropfen lassen, Marzipan grob raspeln. Die Eier und die Sahne mit dem Rรผhrgerรคt unter das Marzipan rรผhren.

  • 5.Die Tarelettes mit den Kirschen befรผllen, die Marzipanmasse darรผber verteilen und nochmals ca. 20 min. im Ofen backen (gleiche Temperatur wie die Tartelettes). Auskรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von B****e
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