Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Marzipan-Rohmasse | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpilver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 225 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Speiseรถl | 150 ml |
Sprudelwasser | 75 ml |
Fett fรผr die Form | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett27,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Form einfetten & den Backofen auf 180ยฐ (Ober-/Unterhitze) vorheitzen. Sauerkirschen abtropfen und trocken tupfen. Marzipan in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Mehl, Backpulver, Marzipan, Zucker, Vinillin-Zucker, Salz, Eier, รl und Wasser zu einem glatten Teig verrรผhren.
3.Die Form zur hรคlfte mit Teig fรผllen, dann die hรคlte der Kirschen darauf verteilen. Dann wieder Teig... Kirschen...! Jetzt ab fรผr 60-70min in den Ofen.
4.Den Kuchen nach ca 10min auf ein Kรผchenrost stรผrzen. abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu โKirsch - Marzipan - Gugelhupfโ