1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Marzipan - Gugelhupf

Kirsch - Marzipan - Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Marzipan-Rohmasse200 gr.
Mehl200 gr.
Backpilver1 Pรคckchen
Zucker225 gr.
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier3
Speiseรถl150 ml
Sprudelwasser75 ml
Fett fรผr die Form etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Form einfetten & den Backofen auf 180ยฐ (Ober-/Unterhitze) vorheitzen. Sauerkirschen abtropfen und trocken tupfen. Marzipan in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Mehl, Backpulver, Marzipan, Zucker, Vinillin-Zucker, Salz, Eier, ร–l und Wasser zu einem glatten Teig verrรผhren.

    3.Die Form zur hรคlfte mit Teig fรผllen, dann die hรคlte der Kirschen darauf verteilen. Dann wieder Teig... Kirschen...! Jetzt ab fรผr 60-70min in den Ofen.

    4.Den Kuchen nach ca 10min auf ein Kรผchenrost stรผrzen. abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch - Marzipan - Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich