Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Marzipan-Rohmasse | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpilver | 1 Päckchen |
Zucker | 225 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Speiseöl | 150 ml |
Sprudelwasser | 75 ml |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Form einfetten & den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheitzen. Sauerkirschen abtropfen und trocken tupfen. Marzipan in kleine Würfel schneiden.
2.Mehl, Backpulver, Marzipan, Zucker, Vinillin-Zucker, Salz, Eier, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
3.Die Form zur hälfte mit Teig füllen, dann die hälte der Kirschen darauf verteilen. Dann wieder Teig... Kirschen...! Jetzt ab für 60-70min in den Ofen.
4.Den Kuchen nach ca 10min auf ein Küchenrost stürzen. abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig :)
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vom
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