1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Marzipan - Gugelhupf

Kirsch - Marzipan - Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Marzipan-Rohmasse200 gr.
Mehl200 gr.
Backpilver1 Päckchen
Zucker225 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Speiseöl150 ml
Sprudelwasser75 ml
Fett für die Form etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Form einfetten & den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheitzen. Sauerkirschen abtropfen und trocken tupfen. Marzipan in kleine Würfel schneiden.

    2.Mehl, Backpulver, Marzipan, Zucker, Vinillin-Zucker, Salz, Eier, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Die Form zur hälfte mit Teig füllen, dann die hälte der Kirschen darauf verteilen. Dann wieder Teig... Kirschen...! Jetzt ab für 60-70min in den Ofen.

    4.Den Kuchen nach ca 10min auf ein Küchenrost stürzen. abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Marzipan - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich