Zutaten fรผr 12 Personen
Schattenmorellen - Abtropfgewicht 175g | 1 Glas |
Cranberries - Abtropfgewicht 110g | 1 Glas |
Puderzucker | 250 g |
Butter | 200 g |
Eier | 5 XL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ TL |
Haselnรผsse gemahlen | 300 g |
Mehl | 140 g |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 g |
Puderzucker zum bestreuen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kirschen und Cranberries รผber ein Sieb abtropfen lassen......abgetropfte Kirschen mit 50 g gemahlene Haselnรผsse bestreuen und vermischen..... Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen.... Backofen E-Herd auf 180ยฐC vorheizen....Springform mit Backpapier auskleiden...
2.Butter in Stรผcke schneiden..in eine Rรผhrschรผssel geben....Eier und Puderzucker zugeben und mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen....Backpulver, Vanillinzucker und Mehl vermischen und langsam einrรผhren...gemahlene Haselnรผsse zgeben und gut verrรผhren...zum Schluss die flรผssige Kuvertรผre unterrรผhren. Ein Drittel des Teiges in die Form fรผllen....die Hรคlfte der Kirschen-Cranberries auf dem Teig verteilen....wieder ein Drittel Teig.....restliche Frรผchte....restlichen Teig darรผber verteilen...glatt streichen.... auf mittlerer Schiene 60 Minuten Backen....herausnehmen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen....fertig
3.Der Kuchen war fรผr meine Abteilung....leider habe ich es versรคumt noch Bilder nach dem Aufschneiden zu machen :-)....aber Alle meinten....der Kuchen schmeckt super und ist sehr, sehr saftig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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