Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen - Abtropfgewicht 175g | 1 Glas |
Cranberries - Abtropfgewicht 110g | 1 Glas |
Puderzucker | 250 g |
Butter | 200 g |
Eier | 5 XL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Haselnüsse gemahlen | 300 g |
Mehl | 140 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Puderzucker zum bestreuen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kirschen und Cranberries über ein Sieb abtropfen lassen......abgetropfte Kirschen mit 50 g gemahlene Haselnüsse bestreuen und vermischen..... Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.... Backofen E-Herd auf 180°C vorheizen....Springform mit Backpapier auskleiden...
2.Butter in Stücke schneiden..in eine Rührschüssel geben....Eier und Puderzucker zugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen....Backpulver, Vanillinzucker und Mehl vermischen und langsam einrühren...gemahlene Haselnüsse zgeben und gut verrühren...zum Schluss die flüssige Kuvertüre unterrühren. Ein Drittel des Teiges in die Form füllen....die Hälfte der Kirschen-Cranberries auf dem Teig verteilen....wieder ein Drittel Teig.....restliche Früchte....restlichen Teig darüber verteilen...glatt streichen.... auf mittlerer Schiene 60 Minuten Backen....herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen....fertig
3.Der Kuchen war für meine Abteilung....leider habe ich es versäumt noch Bilder nach dem Aufschneiden zu machen :-)....aber Alle meinten....der Kuchen schmeckt super und ist sehr, sehr saftig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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