1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Schoko-Kuchen mit Schattenmorellen und Cranberries

Nuss-Schoko-Kuchen mit Schattenmorellen und Cranberries

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen - Abtropfgewicht 175g1 Glas
Cranberries - Abtropfgewicht 110g1 Glas
Puderzucker250 g
Butter200 g
Eier5 XL
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ TL
Haselnüsse gemahlen300 g
Mehl140 g
Kuvertüre Vollmilch100 g
Puderzucker zum bestreuen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kirschen und Cranberries über ein Sieb abtropfen lassen......abgetropfte Kirschen mit 50 g gemahlene Haselnüsse bestreuen und vermischen..... Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.... Backofen E-Herd auf 180°C vorheizen....Springform mit Backpapier auskleiden...

    2.Butter in Stücke schneiden..in eine Rührschüssel geben....Eier und Puderzucker zugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen....Backpulver, Vanillinzucker und Mehl vermischen und langsam einrühren...gemahlene Haselnüsse zgeben und gut verrühren...zum Schluss die flüssige Kuvertüre unterrühren. Ein Drittel des Teiges in die Form füllen....die Hälfte der Kirschen-Cranberries auf dem Teig verteilen....wieder ein Drittel Teig.....restliche Früchte....restlichen Teig darüber verteilen...glatt streichen.... auf mittlerer Schiene 60 Minuten Backen....herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen....fertig

    3.Der Kuchen war für meine Abteilung....leider habe ich es versäumt noch Bilder nach dem Aufschneiden zu machen :-)....aber Alle meinten....der Kuchen schmeckt super und ist sehr, sehr saftig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Schoko-Kuchen mit Schattenmorellen und Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich