Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Margarine | 275 g |
Zucker | 175 g |
Eier Freiland | 5 Stück |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Orangenschale | 1 Pk. |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Mehl | 250 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Rosinen | 100 g |
Rum | 2 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weiche Margarine mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Marzipan in kleine Stückchen schneiden.
2.In die Kuchenmasse geben, 2 EL Rum zugeben und gut verrühren. Jetzt die gemahlenen Haselnüsse einrühren.
3.Mehl mit Mondamin und Backpulver vermischen. Nach und nach in den Teig einrühren. Zum Schluß die Rosinen unterrühren.
4.Marmorkuchenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft oder 180° normal 50 Minuten backen.
5.5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Schön lecker und saftig.
6.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Marzipan-Rosinen-Kuchen mit Haselnüssen.“