Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Marzipanrohmasse | 200 g |
Kirschen 370 ml | 1 Glas |
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
einige Tropfen Bittermandelaroma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 2 |
Mehl | 170 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Puderzucker zum Bestäuben | 2 EL |
gehackte Pistazien | 25 g |
Fett und Mehl füpr die Form | etwas |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Hälfte Marzipan grob reiben. Kirschen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Marzipan zufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Kirschen unter den Teig heben.
2.Eine 12er Muffinform gut fetten und mit Mehl ausstäuben, Teig in die Mulden verteilen. 100 g Marzipan in kleine Würfel schneiden, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen.
3.Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Nach Belieben in Papierförmchen setzen.
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vom
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