1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Marzipan-Muffins

Kirsch-Marzipan-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipanrohmasse200 g
Kirschen 370 ml1 Glas
weiche Butter oder Margarine150 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
einige Tropfen Bittermandelaroma etwas
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M2
Mehl170 g
Backpulver1 ½ TL
Puderzucker zum Bestรคuben2 EL
gehackte Pistazien25 g
Fett und Mehl fรผpr die Form etwas
Papierfรถrmchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hรคlfte Marzipan grob reiben. Kirschen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig rรผhren. Marzipan zufรผgen und gut verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Kirschen unter den Teig heben.

    2.Eine 12er Muffinform gut fetten und mit Mehl ausstรคuben, Teig in die Mulden verteilen. 100 g Marzipan in kleine Wรผrfel schneiden, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Fรถrmchen lรถsen. Auskรผhlen lassen.

    3.Muffins mit Puderzucker bestรคuben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Nach Belieben in Papierfรถrmchen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Marzipan-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich