Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipanrohmasse | 200 g |
Kirschen 370 ml | 1 Glas |
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
einige Tropfen Bittermandelaroma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 2 |
Mehl | 170 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Puderzucker zum Bestรคuben | 2 EL |
gehackte Pistazien | 25 g |
Fett und Mehl fรผpr die Form | etwas |
Papierfรถrmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Hรคlfte Marzipan grob reiben. Kirschen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig rรผhren. Marzipan zufรผgen und gut verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Kirschen unter den Teig heben.
2.Eine 12er Muffinform gut fetten und mit Mehl ausstรคuben, Teig in die Mulden verteilen. 100 g Marzipan in kleine Wรผrfel schneiden, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Fรถrmchen lรถsen. Auskรผhlen lassen.
3.Muffins mit Puderzucker bestรคuben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Nach Belieben in Papierfรถrmchen setzen.
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vom
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