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Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl500 gr.
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Weinsteinpulver1 Päckchen
Margarine250 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Rosinen2 EL
Cranberry-Beeren2 EL
Kirschen kandiert100 gr.
Zucker200 gr.
Milch oder laktosefreie Milch nach Verträglichkeit3 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Fett schaumig rühren. Backofen auf 160° Ober-Unterhitze vorheizen

    2.Mehl mit dem Backpulver (Weinsteinpulver) vermischen, nach und nach zu der Ei-Zucker-Fett-Mischung geben. Bei Bedarf Flüssigkeit zugeben.

    3.Kirschen halbieren oder vierteln, Marzipanmasse in kleine Würfel schneiden.

    4.Kirschen, Marzipan, Cranberrys und Rosinen unter den Teig geben und alles gut vermischen. Weiterrühren bis der Teig "reißt"

    5.In eine gefettete Gugelhupfform (ich verwende eine Silikonform, weil's leichter geht) geben und dann für ca. 75 Minuten in den Backofen.

    6.Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und genießen!

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    Rezept von cooky5863
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