1. Home
  2. Rezept
  3. Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen

Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl500 gr.
Eier3 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weinsteinpulver1 Pรคckchen
Margarine250 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Rosinen2 EL
Cranberry-Beeren2 EL
Kirschen kandiert100 gr.
Zucker200 gr.
Milch oder laktosefreie Milch nach Vertrรคglichkeit3 EL
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Fett schaumig rรผhren. Backofen auf 160ยฐ Ober-Unterhitze vorheizen

    2.Mehl mit dem Backpulver (Weinsteinpulver) vermischen, nach und nach zu der Ei-Zucker-Fett-Mischung geben. Bei Bedarf Flรผssigkeit zugeben.

    3.Kirschen halbieren oder vierteln, Marzipanmasse in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Kirschen, Marzipan, Cranberrys und Rosinen unter den Teig geben und alles gut vermischen. Weiterrรผhren bis der Teig "reiรŸt"

    5.In eine gefettete Gugelhupfform (ich verwende eine Silikonform, weil's leichter geht) geben und dann fรผr ca. 75 Minuten in den Backofen.

    6.Abkรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben, aufschneiden und genieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHistaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich