Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl | 500 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weinsteinpulver | 1 Pรคckchen |
Margarine | 250 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Rosinen | 2 EL |
Cranberry-Beeren | 2 EL |
Kirschen kandiert | 100 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Milch oder laktosefreie Milch nach Vertrรคglichkeit | 3 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett20 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett20 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Fett schaumig rรผhren. Backofen auf 160ยฐ Ober-Unterhitze vorheizen
2.Mehl mit dem Backpulver (Weinsteinpulver) vermischen, nach und nach zu der Ei-Zucker-Fett-Mischung geben. Bei Bedarf Flรผssigkeit zugeben.
3.Kirschen halbieren oder vierteln, Marzipanmasse in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Kirschen, Marzipan, Cranberrys und Rosinen unter den Teig geben und alles gut vermischen. Weiterrรผhren bis der Teig "reiรt"
5.In eine gefettete Gugelhupfform (ich verwende eine Silikonform, weil's leichter geht) geben und dann fรผr ca. 75 Minuten in den Backofen.
6.Abkรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben, aufschneiden und genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โHistaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschenโ