Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 300 g |
Zucker | 325 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Pfirsiche | 1 Dose |
Puddingpulver Vanille | 1 Tütchen |
Magerquark | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.200g Butter, 200g Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker, 1 Ei und Salz schaumig rühren. Nach und nach Mehl und Backpulver hinzugeben bis man nur noch mit den Händen verkneten kann. Den Teig zu einem Leib formen und 2/3 davon in eine gefettete Springform geben. Teig gleichmäßig an den Boden drücken und einen Rand hochziehen (siehe Foto).
2.Pfirsiche etwas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. 100g Butter mit 125g Zucker, Vanillezucker und 2 Eiern schaumig rühren. Danach den Quark mit dem Tütchen Puddingpulver unterrühren und alles über die Früchte geben.
3.Aus dem restlichen Teig kleine Streusel machen und gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Min. backen. Danach auskühlen lassen, wer will kann noch etwas Puderzucker oder Zimt drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Crumble Pie mit Pfirsich-Vanillecreme“