1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Steppdecken-Kuchen

BLECHKUCHEN - Steppdecken-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier5 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker250 g
Eierlikรถr125 ml
ร–l125 ml
Mehl280 g
Backpulver1 Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen100 g
Quark500 g
Eier2 Stk.
Puderzucker80 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Teig die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und den Eierlikรถr schaumig rรผhren. Danach langsam das ร–l einrรผhren. Das Mehl, das Backpulver und die Haselnรผsse mischen, dazugeben und vorsichtig einrรผhren. Danach das Blech mit etwas ร–l einfetten und den Teig daraufstreichen.

    2.Nun alle Zutaten fรผr die Creme gut verrรผhren und mit einem Spritzbeutel oder der Tortenspritze in 3 cm Abstand auf den Teig spritzen. (siehe Bild)

    3.AnschlieรŸend im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 - 40 min backen. Wenn der Kuchen ausgekรผhlt ist mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBLECHKUCHEN - Steppdecken-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich