Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Eierlikör | 125 ml |
Öl | 125 ml |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Quark | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | 80 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und den Eierlikör schaumig rühren. Danach langsam das Öl einrühren. Das Mehl, das Backpulver und die Haselnüsse mischen, dazugeben und vorsichtig einrühren. Danach das Blech mit etwas Öl einfetten und den Teig daraufstreichen.
2.Nun alle Zutaten für die Creme gut verrühren und mit einem Spritzbeutel oder der Tortenspritze in 3 cm Abstand auf den Teig spritzen. (siehe Bild)
3.Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 - 40 min backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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