Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
รl, z. B. Sonnenblumenรถl | 125 ml |
frischgepresster Orangensaft | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 EL |
Kakaopulver | 3 TL |
Orangenfinesse, abgeriebene Orangenschale | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rรผhren. รl und Saft langsam einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, darรผbersieben und unterheben. 1/3 des Teiges mit Kakaopulver mischen, den Rest des Teiges mit geriebener Orangenschale verrรผhren.
2.In eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Kastenform erst den hellen Teig geben (der Teig ist eher flรผssig), dann den dunklen Teig daraufgieรen. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen (fรผr das Marmormuster). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 - 45 Minuten bei Ober- / Unterhitze auf mittlerer Schiene backen.
3.Den abgekรผhlten Kuchen aus der Form lรถsen und nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Puderzucker-Orangensaft-Glasur รผberziehen. Auch lecker: Den Kuche mit Orangenmarmelade bestreichen und danach mit einer Zartbitterkuvertรผre glasieren.
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vom
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