1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Marmorkuchen

Orangen-Marmorkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier4 Stk.
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
ร–l, z. B. Sonnenblumenรถl125 ml
frischgepresster Orangensaft125 ml
Mehl250 g
Backpulver1 EL
Kakaopulver3 TL
Orangenfinesse, abgeriebene Orangenschale1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rรผhren. ร–l und Saft langsam einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, darรผbersieben und unterheben. 1/3 des Teiges mit Kakaopulver mischen, den Rest des Teiges mit geriebener Orangenschale verrรผhren.

    2.In eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Kastenform erst den hellen Teig geben (der Teig ist eher flรผssig), dann den dunklen Teig daraufgieรŸen. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen (fรผr das Marmormuster). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 - 45 Minuten bei Ober- / Unterhitze auf mittlerer Schiene backen.

    3.Den abgekรผhlten Kuchen aus der Form lรถsen und nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Puderzucker-Orangensaft-Glasur รผberziehen. Auch lecker: Den Kuche mit Orangenmarmelade bestreichen und danach mit einer Zartbitterkuvertรผre glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich