1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekuchen

Vanillekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl200 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Backpulver10 Gramm
weiche Butter160 Gramm
Puderzucker125 Gramm
Vanillezucker3 Pรคckchen
Eier4
Sahne125 ml
Buttervanille-Aroma½ Flasche
Vanille Kuchenglasur oder1 Becher
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Fett und Paniermehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Guglhupf oder Kranzform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ofen (Umluft) auf 160 Grad vorheizen.

    2.Die weiche Butter mit Puder- u. Vanillezucker hellcremig schlagen. Eier einzeln einrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und auf den Teig sieben. Zusammen mit dem Puddingpulver unterrรผhren. Vanillearoma und Sahne zugeben.

    3.Teig in die Form fรผllen und etwa 35-40 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. In der Form 10 Minuten ruhen lassen und dann stรผrzen. Den ausgekรผhlten Kuchen mit Glasur รผberziehen oder mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich