Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 200 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 10 Gramm |
weiche Butter | 160 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Sahne | 125 ml |
Buttervanille-Aroma | ½ Flasche |
Vanille Kuchenglasur oder | 1 Becher |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Fett und Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett28,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Guglhupf oder Kranzform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ofen (Umluft) auf 160 Grad vorheizen.
2.Die weiche Butter mit Puder- u. Vanillezucker hellcremig schlagen. Eier einzeln einrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und auf den Teig sieben. Zusammen mit dem Puddingpulver unterrรผhren. Vanillearoma und Sahne zugeben.
3.Teig in die Form fรผllen und etwa 35-40 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. In der Form 10 Minuten ruhen lassen und dann stรผrzen. Den ausgekรผhlten Kuchen mit Glasur รผberziehen oder mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โVanillekuchenโ