Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรค |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett22,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, Eier einzeln grรผndlich unterrรผhren. Backpulver mit Mehl vermischen und mit der Milch unter den Teig rรผhren.
2.Gugelhupfformen (Ich habe eine mit 12 kleinen Formen) gut ausbuttern und den Teig mit 2 Lรถffeln zu 2/3 einfรผllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Leicht abkรผhlen lassen, aus den Formen herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
3.Wer mag, kann die kleinen Gugelhupfe mit einer Creme aus Mascarpone, aufgeschlagen mit etwas Zitronensaft und 2 TL Puderzucker fรผllen oder die Creme dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โKleine Kuchen: Minigugelhupfeโ