1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Kuchen: Minigugelhupfe

Kleine Kuchen: Minigugelhupfe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter100 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pรค
Salz1 Pr
Eier2
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Milch4 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, Eier einzeln grรผndlich unterrรผhren. Backpulver mit Mehl vermischen und mit der Milch unter den Teig rรผhren.

    2.Gugelhupfformen (Ich habe eine mit 12 kleinen Formen) gut ausbuttern und den Teig mit 2 Lรถffeln zu 2/3 einfรผllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Leicht abkรผhlen lassen, aus den Formen herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    3.Wer mag, kann die kleinen Gugelhupfe mit einer Creme aus Mascarpone, aufgeschlagen mit etwas Zitronensaft und 2 TL Puderzucker fรผllen oder die Creme dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Kuchen: Minigugelhupfeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich