1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Kuchen: Minigugelhupfe

Kleine Kuchen: Minigugelhupfe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 g
Zucker80 g
Vanillezucker1
Salz1 Pr
Eier2
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Milch4 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, Eier einzeln gründlich unterrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren.

    2.Gugelhupfformen (Ich habe eine mit 12 kleinen Formen) gut ausbuttern und den Teig mit 2 Löffeln zu 2/3 einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen, aus den Formen herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    3.Wer mag, kann die kleinen Gugelhupfe mit einer Creme aus Mascarpone, aufgeschlagen mit etwas Zitronensaft und 2 TL Puderzucker füllen oder die Creme dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Kuchen: Minigugelhupfe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich