Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pä |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, Eier einzeln gründlich unterrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
2.Gugelhupfformen (Ich habe eine mit 12 kleinen Formen) gut ausbuttern und den Teig mit 2 Löffeln zu 2/3 einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen, aus den Formen herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
3.Wer mag, kann die kleinen Gugelhupfe mit einer Creme aus Mascarpone, aufgeschlagen mit etwas Zitronensaft und 2 TL Puderzucker füllen oder die Creme dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kleine Kuchen: Minigugelhupfe“