Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Mehl | 220,00 gr |
Mondamin-Pulver | 30 gr |
Zucker | 120 gr |
Butter weich | 190 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Zitronenabrieb | ½ Päckchen |
Kirschwasser | 4 cl |
Salz | 1 Prise |
ZUM BESTREUEN | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Mondamin mischen und in eine Schüssel sieben.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenabrieb, Kirschwasser und Butter dazu geben.
3.Mit dem Mixer erst auf kleinster dann auf höchster Stufe alles zu einem glatten Teig verrühren.
4.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgeltes Backblech setzen. Abstand lassen.
5.Im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca 13 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Butterberge“