Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 340 gr |
Vanillezucker | 2 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 St |
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Kakaopulver | 30 gr |
Mascarpone | 500 gr |
Quark | 250 gr |
Zitrone, der Saft davon | ½ |
gemischte Beeren | 900 gr |
roter Tortenguss | 2 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Butter mit 200 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und auf die Eicreme sieben, alles zu einem glattenTeig verarbeiten. Auf ein Backblech geben und glatt streichen. Den Teig ca. 30 Min backen und auskühlen lassen.
2.Den Mascarpone, den Quark, 100gr. Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und den Zitronensaft miteinander verrühren. Auf den abgekühlten Boden gleichmäßig verteilen.
3.Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen, auf die Creme geben. Den Tortenguss mit 40gr. Zucker in einem Topf mischen, nach und nach 500 ml Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Den Guss nun gleichmäßig über die Beeren verteilen. Den Kuchen etwa 60 Min ruhen lassen, wenn es geht kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
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