Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 5 EL |
Fรผr den Belag: | |
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Himbeeren | 500 g |
Beerenmix rot | 300 g |
Saure Sahne | 300 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker zum Bestรคuben | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Fรผr den Rรผhrteig....
2.....weiche Butter, 125 g Zucker sowie Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und schaumig schlagen. Die 5 Eier nach und nach unterrรผhren. Dann die Zitronenschale zufรผgen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse rรผhren.
3.Ein Blech mit Backpapier auslegen oder fetten. Den Teig darauf geben und mit einem Teigschaber glatt streichen.
Fรผr den Belag....
4.Beeren verlesen, Brombeeren kurz waschen, trocken tupfen und gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 20 Minuten vorbacken.
5.Beeren verlesen, Brombeeren kurz waschen, trocken tupfen und gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 20 Minuten vorbacken. Inzwischen den Sauerrahm in einer Rรผhrschรผssel glatt rรผhren. Restlichen Eier, 50 g Zucker, Speisstรคrke sowie den Vanillezucker darunter rรผhren und den Guss gleichmรครig auf dem Beerenkuchen verteilen. Dann bei derselben Ofentemperatur weitere 25 Minuten backen.
6.Anschlieรend abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKuchen: Beerenkuchen mit Guss und feinem Aromaโ