Zutaten für 20 Personen
Für den Rührteig: | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Für den Belag: | |
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Himbeeren | 500 g |
Beerenmix rot | 300 g |
Saure Sahne | 300 g |
Speisestärke | 1 EL |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Rührteig....
2.....weiche Butter, 125 g Zucker sowie Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Die 5 Eier nach und nach unterrühren. Dann die Zitronenschale zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse rühren.
3.Ein Blech mit Backpapier auslegen oder fetten. Den Teig darauf geben und mit einem Teigschaber glatt streichen.
Für den Belag....
4.Beeren verlesen, Brombeeren kurz waschen, trocken tupfen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 20 Minuten vorbacken.
5.Beeren verlesen, Brombeeren kurz waschen, trocken tupfen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 20 Minuten vorbacken. Inzwischen den Sauerrahm in einer Rührschüssel glatt rühren. Restlichen Eier, 50 g Zucker, Speisstärke sowie den Vanillezucker darunter rühren und den Guss gleichmäßig auf dem Beerenkuchen verteilen. Dann bei derselben Ofentemperatur weitere 25 Minuten backen.
6.Anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Beerenkuchen mit Guss und feinem Aroma“