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Kuchen: Beerenkuchen mit Guss und feinem Aroma

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Rührteig:
Butter200 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Zitronenschalenabrieb1 TL
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Milch5 EL
Für den Belag:
Himbeeren500 g
Beerenmix rot300 g
Saure Sahne300 g
Speisestärke1 EL
Eier3 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Für den Rührteig....

    2.....weiche Butter, 125 g Zucker sowie Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Die 5 Eier nach und nach unterrühren. Dann die Zitronenschale zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse rühren.

    3.Ein Blech mit Backpapier auslegen oder fetten. Den Teig darauf geben und mit einem Teigschaber glatt streichen.

  • Für den Belag....

    4.Beeren verlesen, Brombeeren kurz waschen, trocken tupfen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 20 Minuten vorbacken.

    5.Beeren verlesen, Brombeeren kurz waschen, trocken tupfen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 20 Minuten vorbacken. Inzwischen den Sauerrahm in einer Rührschüssel glatt rühren. Restlichen Eier, 50 g Zucker, Speisstärke sowie den Vanillezucker darunter rühren und den Guss gleichmäßig auf dem Beerenkuchen verteilen. Dann bei derselben Ofentemperatur weitere 25 Minuten backen.

    6.Anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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