1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Beerenkuchen mit Guss und feinem Aroma

Kuchen: Beerenkuchen mit Guss und feinem Aroma

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr den Rรผhrteig:
Butter200 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Zitronenschalenabrieb1 TL
Mehl375 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch5 EL
Fรผr den Belag:
Himbeeren500 g
Beerenmix rot300 g
Saure Sahne300 g
Speisestรคrke1 EL
Eier3 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puderzucker zum Bestรคuben1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Fรผr den Rรผhrteig....

    2.....weiche Butter, 125 g Zucker sowie Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und schaumig schlagen. Die 5 Eier nach und nach unterrรผhren. Dann die Zitronenschale zufรผgen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse rรผhren.

    3.Ein Blech mit Backpapier auslegen oder fetten. Den Teig darauf geben und mit einem Teigschaber glatt streichen.

  • Fรผr den Belag....

    4.Beeren verlesen, Brombeeren kurz waschen, trocken tupfen und gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 20 Minuten vorbacken.

    5.Beeren verlesen, Brombeeren kurz waschen, trocken tupfen und gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 20 Minuten vorbacken. Inzwischen den Sauerrahm in einer Rรผhrschรผssel glatt rรผhren. Restlichen Eier, 50 g Zucker, Speisstรคrke sowie den Vanillezucker darunter rรผhren und den Guss gleichmรครŸig auf dem Beerenkuchen verteilen. Dann bei derselben Ofentemperatur weitere 25 Minuten backen.

    6.AnschlieรŸend abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Beerenkuchen mit Guss und feinem Aromaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich