Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Belag | |
---|---|
gemischte Beeren | 750 g |
Schmand | 600 g |
Eigelb | 6 |
Zimt gemahlen | 1 Msp. |
Puderzucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett16,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Butter und 150 g Zucker gut verrรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zugeben. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestreutes Backblech streichen und im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
2.Fรผr den Belag, die Johannisbeeren waschen, von sen Rispen streifen und gut abtropfen lassen. Die Himbeeren, die Brombeeren und die Heidelbeeren verlesen.
3.Schmand, Eigelb, Zimt und restlichen Zucker verrรผhren. Beerern auf den Boden verteilen, Creme gleichmรครig darรผberstreichen und Kuchen ca. weitere 15 Min . backen.
4.Kuchen auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
5.Gebacken bei 200ยฐGrad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โSchmand-Beeren-Kuchenโ