Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
frische Himbeeren | 350 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 250 Milliliter |
Butter (Streusel) | 250 Gramm |
Zucker (Streusel) | 150 Gramm |
Mehl (Streusel) | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Himbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.
2.Das Backpulver sorgfรคltig mit dem Mehl vermischen. Zucker, weiche Butter und die Eier schaumig rรผhren. Abwechselnd Mehl und Milch dazugeben und alles gut miteinander verrรผhren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Nun die Himbeeren gleichmรครig darauf verteilen.
4.Fรผr die Streusel: kalte Butter, Zucker und Mehl zรผgig mit den Fingern verkneten. Die Streusel รผber die Himbeeren verteilen und alles im vorgeheiztem Backofen bei 200 ยฐC ca. 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu โ** Kuchen & Co. ** Himbeer-Streuselkuchen vom Blechโ