Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
frische Himbeeren | 350 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 Milliliter |
Butter (Streusel) | 250 Gramm |
Zucker (Streusel) | 150 Gramm |
Mehl (Streusel) | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Himbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.
2.Das Backpulver sorgfältig mit dem Mehl vermischen. Zucker, weiche Butter und die Eier schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Nun die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
4.Für die Streusel: kalte Butter, Zucker und Mehl zügig mit den Fingern verkneten. Die Streusel über die Himbeeren verteilen und alles im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C ca. 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Kuchen & Co. ** Himbeer-Streuselkuchen vom Blech“