1. Home
  2. Rezept
  3. ** Kuchen & Co. ** Himbeer-Streuselkuchen vom Blech

** Kuchen & Co. ** Himbeer-Streuselkuchen vom Blech

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
frische Himbeeren350 Gramm
Butter100 Gramm
Eier2 Stück
Zucker250 Gramm
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch250 Milliliter
Butter (Streusel)250 Gramm
Zucker (Streusel)150 Gramm
Mehl (Streusel)200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Himbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Das Backpulver sorgfältig mit dem Mehl vermischen. Zucker, weiche Butter und die Eier schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch dazugeben und alles gut miteinander verrühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Nun die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Für die Streusel: kalte Butter, Zucker und Mehl zügig mit den Fingern verkneten. Die Streusel über die Himbeeren verteilen und alles im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C ca. 35-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Kuchen & Co. ** Himbeer-Streuselkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich