Zutaten fรผr 12 Personen
Rรผhrteig | |
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Butter weich | 180 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Buttermilch | 3 Esslรถffel |
Mehl | 275 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Topfencreme | |
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Topfen | 400 gr. |
Sauerrahm | 400 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kokosstreusel | |
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Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Kokosflocken | 200 gr. |
Belag | |
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Marillen | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Rรผhrteig
1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Eier und die Milch nach und nach hinzufรผgen und zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein bebuttertes Backblech (ich hab eine viereckige Springform die dafรผr ganz gut geeignet ist) streichen .
Belag
2.die Marillen waschen, gut abtrocknen und entsteinen und auf dem Teig verteilen.
Topfencreme
3.die Eier mit dem Zucker schaumig rรผhren und mit dem Topfen, Sauerrahm mit dem Vanillezucker und dem Puddingpulver vermischen und รผber die Marillen giessen.
Kokosstreusel
4.Die Butter in einer grossen Pfanne langsam mit dem Zucker schmelzen lassen und die Kokosflocken unterheben. Die Masse kurz abkรผhlen lassen und auf die Topfencreme streuen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 60-75 Minuten backen. Wenn die Kokosstreusel braun genug sind den Kuchen mit Backpapier oder Alufolie abdecken damit die Streusel nicht verbrennen. Denn Kuchen gut abkรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****l
vom
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