Zutaten für 8 Personen
KÄSEKUCHEN |
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TEIG | |
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weiche Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Quarkmasse | |
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weiche Butter | 60 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 45 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Milch | 125 ml |
Topping | |
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Rhabarber | 250 Gramm |
Erdbeerkonfitüre | 150 Gramm |
Speisestärke | etwas |
Erdbeeren | etwas |
NACHTRAG | etwas |
ZUCKER FÜR DEN TEIG | 65 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Boden
1.Die weiche Butter schaumig rühren,Ei und Zucker zufügen und alles gut verrühren
2.Das Mehl mit den Backpulver vermischen über die Eimasse sieben und mit den Knethaken gut verkneten.
3.Iine Springform ( 26 cm )einfetten und 2/3 des Teiges auf den Boden ausrollen ,mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Den Boden im 180 c.warmen Ofen ( Ober-und Unterhitze )15 Minuten vorbacken,herausnehmen und auskühlen lassen .
5.Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand hochzien .
Quarkmasse
6.Butter schaumig rühren ,Vanillezucke, und gut verrührenZucker und die Eier zugeben
7.Das Mehl auf die Masse sieben unterrühren ,Quark und die Milch zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren .
8.Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und ab damit in den 180 c.warmen Ofen für 40-50 Minuten goldgeb backen--Stäbchenprobe machen
9.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Topping
10.Rhabarber putzen in Würfel schneiden ,mit der Konfitüre kurz aufkochen lassen und mit etwas Speisestärke andicken -- auskühlen lassen
11.Nun die Maase auf den Käsekuchen verteilen und mit halbierten Erdbeeren dekorieren .
12.Mit einen Klecks Sahne ein leckere Kuchen **********************GUTEN APPETIT******************
13.Habe leider den Zucker bei den Teig vergessen ,es sin 65 gramm --Entschuldigung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Rhabarbertopping“