Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker extrafein | 250 g |
Eier Größe M | 4 Stk. |
Meersalz fein | 1 Pr |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Rum | 2 EL |
Mehl gesiebt | 500 g |
Milch | 100 ml |
Backpulver | 1 Pk. |
Mohnmischung backfertig | 1 Pk. |
Marzipan Rohmasse weich | 100 g |
Butter kalt | 1 EL |
Vanillepuderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit einem Drittel des Zuckers schaumig rühren, den restlichen Zucker Löffelweise abweckselnd mit den Eiern zugeben und zueiner sehr feinen Schaummasse rühren. Eine Prise Salz, den Vanillezucker und den Rum unterrühren.
2.2 Drittel vom Mehl unter allmählicher zugabe der Milch in die Schaummasse einrühren, das retliche Mehl mit dem Backpulver, dem Marzipan und die Mohnmischung zugeben und locker einarbeiten. Der Teig sollte locker vom Löffel gleiten.
3.Den Teig in einer gefetteten Springform füllen und gleichmäßig verteilen. Die Form im Vorgeheizten Ofen bei ca 170 - 180°C für ca. 35 - 45 min, je nach Ofen, schieben und ausbacken.
4.Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, mit dem Puderzucker besteuben und servieren. Zu einem frischen Kaffee oder auch Tee ein genuss.
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vom
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