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Angehauchter Rührkuchen mit Marzipan und Mohn

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich250 g
Zucker extrafein250 g
Eier Größe M4 Stk.
Meersalz fein1 Pr
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Rum2 EL
Mehl gesiebt500 g
Milch100 ml
Backpulver1 Pk.
Mohnmischung backfertig1 Pk.
Marzipan Rohmasse weich100 g
Butter kalt1 EL
Vanillepuderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit einem Drittel des Zuckers schaumig rühren, den restlichen Zucker Löffelweise abweckselnd mit den Eiern zugeben und zueiner sehr feinen Schaummasse rühren. Eine Prise Salz, den Vanillezucker und den Rum unterrühren.

  • 2.2 Drittel vom Mehl unter allmählicher zugabe der Milch in die Schaummasse einrühren, das retliche Mehl mit dem Backpulver, dem Marzipan und die Mohnmischung zugeben und locker einarbeiten. Der Teig sollte locker vom Löffel gleiten.

  • 3.Den Teig in einer gefetteten Springform füllen und gleichmäßig verteilen. Die Form im Vorgeheizten Ofen bei ca 170 - 180°C für ca. 35 - 45 min, je nach Ofen, schieben und ausbacken.

  • 4.Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, mit dem Puderzucker besteuben und servieren. Zu einem frischen Kaffee oder auch Tee ein genuss.

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