Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 50 ml |
Milch | 25 ml |
Kakaopulver schwach entรถlt | 30 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Amaretto | 40 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eine Kastenform ausbuttern und mit etwas Paniermehl bestรคuben. Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrรผhren. Backpulver, Speisestรคrke und Mehl mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch (50 ml) unterrรผhren. Teig halbieren. Unter eine Teighรคlfte รผbrige Milch und Kakaopulver verrรผhren. Den hellen und dunklen Teig abwechselnd in die vorbereitete Form geben, so daร ein Muster entsteht. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene bei 175ยฐC ca. 60 Minuten backen. Leicht abkรผhlen lassen, dann aus der Form nehmen. Mit einem Holzstรคbchen mehrfach einstechen und mit Amaretto trรคnken. Nochmals mind. 15 min ruhen lassen. Den abgekรผhlten Kuchen leicht mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur verzieren. Anstatt den Teig zu teilen, kรถnnen auch 50 g Schokoraspeln untergerรผhrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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