Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 50 ml |
Milch | 25 ml |
Kakaopulver schwach entölt | 30 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Amaretto | 40 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eine Kastenform ausbuttern und mit etwas Paniermehl bestäuben. Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver, Speisestärke und Mehl mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch (50 ml) unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Teighälfte übrige Milch und Kakaopulver verrühren. Den hellen und dunklen Teig abwechselnd in die vorbereitete Form geben, so daß ein Muster entsteht. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und mit Amaretto tränken. Nochmals mind. 15 min ruhen lassen. Den abgekühlten Kuchen leicht mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur verzieren. Anstatt den Teig zu teilen, können auch 50 g Schokoraspeln untergerührt werden.
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vom
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