Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Amaretto | 3 Esslรถffel |
Schokoladenglasur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett17,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Dann die Eier nach und nach unterrรผhren.Mehl mit Backpulver mischen und mit der Hรคlfte der Milch unterrรผhren.
2.Die Hรคlfte des hellen Teiges in eine gefettete, gebrรถselte Backform geben.
3.Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver, dem Amaretto und der restlichen Milch gut verrรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig von oben nach unten durch den Teig ziehen.
4.Bei 170ยฐC (Heiรluft) ca. 50 bis 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stรคbchenprobe)
5.Den fertigen Kuchen 5 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen mit Schokoglasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen mit Amarettoโ