Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Amaretto | 3 Esslöffel |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen und mit der Hälfte der Milch unterrühren.
2.Die Hälfte des hellen Teiges in eine gefettete, gebröselte Backform geben.
3.Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver, dem Amaretto und der restlichen Milch gut verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig von oben nach unten durch den Teig ziehen.
4.Bei 170°C (Heißluft) ca. 50 bis 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe)
5.Den fertigen Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Amaretto“