1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Amaretto

Marmorkuchen mit Amaretto

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1
Eier3
Mehl300 g
Backpulver1
Milch100 ml
Kakaopulver1 Esslรถffel
Amaretto3 Esslรถffel
Schokoladenglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Dann die Eier nach und nach unterrรผhren.Mehl mit Backpulver mischen und mit der Hรคlfte der Milch unterrรผhren.

    2.Die Hรคlfte des hellen Teiges in eine gefettete, gebrรถselte Backform geben.

    3.Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver, dem Amaretto und der restlichen Milch gut verrรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig von oben nach unten durch den Teig ziehen.

    4.Bei 170ยฐC (HeiรŸluft) ca. 50 bis 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stรคbchenprobe)

    5.Den fertigen Kuchen 5 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen mit Schokoglasur รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen mit Amarettoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich