Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
---|---|
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pk |
Milch | 4 EL |
Kakao | 1 ½ EL |
Kokosraspel | 2 EL |
Zum Belegen | |
---|---|
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett19 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett19 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen in ein Sieb gieรen und gut abtropfen lassen . Margarine , Zucker und Salz schaumig rรผhren . Die Eier einzeln nach und nach dazurรผhren . Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrรผhren .
2.Den Teig halbieren . In die eine Hรคlfte den Kakao , und in die andere Hรคlfte die Kokosraspel rรผhren . Den dunklen Teig zuerst in eine gefettete Springform - 24 cm - geben und glattstreichen . Den hellen Teig darauf verteilen und eine Gabel spiralfรถrmig durch die Teigschichten ziehen .
3.Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 60 Minuten backen .-Stรคbchenprobe machen -
4.Den ausgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker berstreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu โKokos-Kirschkuchenโ