1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Fruchtiger Marmorkuchen vom Blech

Backen: Fruchtiger Marmorkuchen vom Blech

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland5 Stรผck
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Milch100 ml
Haselnรผsse gemahlen50 Gramm
Rum4 cl
Kakaopulver schwach entรถlt2 Teelรถffel
getrocknete Orangenschale1 Teelรถffel
Vanilleschoten2 Stรผck
Heidelbeeren TK1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Salz und Eiern schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver zugeben und mit der Milch zu einem Rรผhrteig verarbeiten.

    2.Den Teig teilen und eine Hรคlfte mit Nรผssen, Kakao und Rum und die andere Hรคlfte mit Vanillemark und Orangeschale vermischen.

    3.Eine rechteckige Springform (35 x 25 ) fetten und brรถseln und zuerst lรถffelweise den hellen Teig und danach in die Zwischenrรคume den dunklen Teig fรผllen. Mit einem Messer kreuz und quer durch den Teig fahren.

    4.Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    5.Nach den Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Fruchtiger Marmorkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich