Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland | 5 Stรผck |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Haselnรผsse gemahlen | 50 Gramm |
Rum | 4 cl |
Kakaopulver schwach entรถlt | 2 Teelรถffel |
getrocknete Orangenschale | 1 Teelรถffel |
Vanilleschoten | 2 Stรผck |
Heidelbeeren TK | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett18,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter mit Zucker, Salz und Eiern schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver zugeben und mit der Milch zu einem Rรผhrteig verarbeiten.
2.Den Teig teilen und eine Hรคlfte mit Nรผssen, Kakao und Rum und die andere Hรคlfte mit Vanillemark und Orangeschale vermischen.
3.Eine rechteckige Springform (35 x 25 ) fetten und brรถseln und zuerst lรถffelweise den hellen Teig und danach in die Zwischenrรคume den dunklen Teig fรผllen. Mit einem Messer kreuz und quer durch den Teig fahren.
4.Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
5.Nach den Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Fruchtiger Marmorkuchen vom Blechโ