1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Muffins

Marmor-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl280 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eier, Größe L2 Stk.
Milch230 ml
Rum20 ml
Sonnenblumenöl oder ca. 90 g zerlassene Butter6 EL
Vanillearoma5 Tropfen
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben und mischen. Eier, Milch, Rum, Vanillearoma, Sonnenblumenöl bzw. zerlassene und abgekühlte Butter in einer weiteren Schüssel gut verquirlen.

    2.Die flüssige Mischung zu der Mehlmischung geben und nur kurz durchrühren. Nicht zu lange, sonst wird der Teig zäh.

    3.Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Jeweils abwechselnd einen EL hellen und dunklen Teig in die Förmchen füllen, bis der Teig aufgebraucht ist. Zuletzt mit einer Gabel kurz durchrühren, damit ein Marmormuster entsteht.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 22 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich