1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Saftiger Marmorkuchen

Kuchen: Saftiger Marmorkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kastenform, 1,3 Liter Inhalt1 mittelgrosse
Margarine100 g
Zucker100 g
Eier2 Stück
Weizenmehl200 g
Backpulver1 TL
Milch fettarm4 EL
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für den Rührteig:

    1.Butter und Diabetikersüße schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen.. Mit 2 Esslöffel Milch unterrühren.

    2.Die Kastenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Gut die Hälfte des Teiges einfüllen.

    3.Restlichen Teig mit Kakaopulver und 2 EL Milch verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben.

    4.Beide Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

    5.Den Kuchen im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Anschließend den Kuchen kühl stellen. Dann den Marmorkuchen stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Saftiger Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich