Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Kastenform, 1,3 Liter Inhalt | 1 mittelgrosse |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch fettarm | 4 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Für den Rührteig:
1.Butter und Diabetikersüße schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen.. Mit 2 Esslöffel Milch unterrühren.
2.Die Kastenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Gut die Hälfte des Teiges einfüllen.
3.Restlichen Teig mit Kakaopulver und 2 EL Milch verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben.
4.Beide Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
5.Den Kuchen im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Anschließend den Kuchen kühl stellen. Dann den Marmorkuchen stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Saftiger Marmorkuchen“