1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Saftiger Marmorkuchen

Kuchen: Saftiger Marmorkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Kastenform, 1,3 Liter Inhalt1 mittelgrosse
Margarine100 g
Zucker100 g
Eier2 Stรผck
Weizenmehl200 g
Backpulver1 TL
Milch fettarm4 EL
Kakaopulver2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Fรผr den Rรผhrteig:

    1.Butter und DiabetikersรผรŸe schaumig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren, Mehl und Backpulver mischen.. Mit 2 Esslรถffel Milch unterrรผhren.

    2.Die Kastenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Gut die Hรคlfte des Teiges einfรผllen.

    3.Restlichen Teig mit Kakaopulver und 2 EL Milch verrรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben.

    4.Beide Teige mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.

    5.Den Kuchen im heiรŸen Backofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. AnschlieรŸend den Kuchen kรผhl stellen. Dann den Marmorkuchen stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Saftiger Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich