Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Kastenform, 1,3 Liter Inhalt | 1 mittelgrosse |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stรผck |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch fettarm | 4 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Fรผr den Rรผhrteig:
1.Butter und Diabetikersรผรe schaumig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren, Mehl und Backpulver mischen.. Mit 2 Esslรถffel Milch unterrรผhren.
2.Die Kastenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Gut die Hรคlfte des Teiges einfรผllen.
3.Restlichen Teig mit Kakaopulver und 2 EL Milch verrรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben.
4.Beide Teige mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.
5.Den Kuchen im heiรen Backofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Anschlieรend den Kuchen kรผhl stellen. Dann den Marmorkuchen stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKuchen: Saftiger Marmorkuchenโ