1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker250 g
Butter weich250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Sahne150 g
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Blockschokolade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, weiche Butter und Vanillezucker schaumig rühren.

  • 2.Eier nacheinander unter rühren. Anschließend Sahne und Salz zugeben.

  • 3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimischung heben. Dann den Teig teilen und in eine zweite Schüssel geben.

  • 4.Die Hälfte der Schokolade schmelzen, die andere Hälfte hacken und beides unter einen der beiden Teige mischen.

  • 5.Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Erst den hellen Teig in die Form geben, dann anschließend den dunklen Teig. Mit einer Gabel den Teig spiralförmig durchziehen, damit eine schöne marmorierung entsteht.

  • 6.Bei 190C° etwa 60 Minuten backen. Anschließend den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich