1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Zucker250 g
Butter weich250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier5
Sahne150 g
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Blockschokolade200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, weiche Butter und Vanillezucker schaumig rรผhren.

  • 2.Eier nacheinander unter rรผhren. AnschlieรŸend Sahne und Salz zugeben.

  • 3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimischung heben. Dann den Teig teilen und in eine zweite Schรผssel geben.

  • 4.Die Hรคlfte der Schokolade schmelzen, die andere Hรคlfte hacken und beides unter einen der beiden Teige mischen.

  • 5.Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Erst den hellen Teig in die Form geben, dann anschlieรŸend den dunklen Teig. Mit einer Gabel den Teig spiralfรถrmig durchziehen, damit eine schรถne marmorierung entsteht.

  • 6.Bei 190Cยฐ etwa 60 Minuten backen. AnschlieรŸend den Kuchen in der Form etwas auskรผhlen lassen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich