Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Zucker | 250 g |
Butter weich | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Sahne | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Blockschokolade | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett23,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, weiche Butter und Vanillezucker schaumig rรผhren.
2.Eier nacheinander unter rรผhren. Anschlieรend Sahne und Salz zugeben.
3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimischung heben. Dann den Teig teilen und in eine zweite Schรผssel geben.
4.Die Hรคlfte der Schokolade schmelzen, die andere Hรคlfte hacken und beides unter einen der beiden Teige mischen.
5.Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Erst den hellen Teig in die Form geben, dann anschlieรend den dunklen Teig. Mit einer Gabel den Teig spiralfรถrmig durchziehen, damit eine schรถne marmorierung entsteht.
6.Bei 190Cยฐ etwa 60 Minuten backen. Anschlieรend den Kuchen in der Form etwas auskรผhlen lassen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โMarmorkuchenโ