1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Mandel und Creme fraiche

Marmorkuchen mit Mandel und Creme fraiche

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter250 Gramm
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier6
Crรจme fraรฎche100 Gramm
Rum1 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Kakaopulver2 EL
Mandeln in Stiften50 Gramm
Backpulver2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Zucker cremig rรผhren, die Eier einzeln nacheinander gut unterschlagen. Creme fraiche, Rum und etwas Zitronenabrieb unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter die Masse rรผhren, Mandeln zugeben.

    2.Die Masse teilen und unter eine Hรคlfte den Kakao mischen. In einer gefetteten Backform zuerst den hellen, dann den dunklen Teig einfรผllen und mit einer Gabel spiralfรถrmig ein Muster in den Teig ziehen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 60 Min. backen. Falls gewรผnscht nach dem Abkรผhlen mit dunkler Kuvertรผre รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen mit Mandel und Creme fraicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich