Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Crรจme fraรฎche | 100 Gramm |
Rum | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Kakaopulver | 2 EL |
Mandeln in Stiften | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (502)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett29,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (502)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit Zucker cremig rรผhren, die Eier einzeln nacheinander gut unterschlagen. Creme fraiche, Rum und etwas Zitronenabrieb unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter die Masse rรผhren, Mandeln zugeben.
2.Die Masse teilen und unter eine Hรคlfte den Kakao mischen. In einer gefetteten Backform zuerst den hellen, dann den dunklen Teig einfรผllen und mit einer Gabel spiralfรถrmig ein Muster in den Teig ziehen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 60 Min. backen. Falls gewรผnscht nach dem Abkรผhlen mit dunkler Kuvertรผre รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen mit Mandel und Creme fraicheโ