Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 200 g |
Milch | 250 ml |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Zitronensaft | 1 EL |
Lebensmittelfarbe blau | etwas |
Creme: | etwas |
Frischkäse | 200 g |
Butter weich | 120 g |
Puderzucker | 400 g |
Vanilleschote gemahlen | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Backofen auf 180° vorheizen.
2.2) Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
3.3) Butter schmelzen, Zitronensaft und Milch unterrühren und unter die Eimasse rühren.
4.4) Mehl, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig in den Teig rühren.
5.5) Den Teig gleichmäßig auf 5 Schüsseln verteilen. Eine Schüssel ungefärbt lassen, Zweite Schüssel mit einem Tropfen färben, Dritte Schüsseln mit 2-3 Tropfen mischen, Vierte Schüüssel mit 4-5 Tropfen färben und die Fünfte Schüssel mit 6-8 Tropfen mischen, so das man einen deutlichen Farbunterschied sieht.
6.6) Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Den farblosen Teig in der Form verstreichen und 10-15min backen.
7.7) Den Kuchen mit dem Backpapier aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Den Boden erneut mit Backpapier auslegen und den zweiten Teig backen... Mit dem restlichen Teig genauso verfahren...
8.8) Die Creme mischen.
9.9) Den ungefärbtet Boden auf eine Tortenplatte legen und mit etwas Creme bestreichen. Den zweiten Boden darauf legen und mit Creme bestreichen... Mit den anderen Böden das gleiche machen. Für die Füllung braucht man ungefähr die Hälfte der Creme, die restliche Creme wir für Obendrauf und die Seiten gebraucht.
10.10) Torte kühl lagern, dann wird die Creme etwas fest.
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vom
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