Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier , Kl. M | 5 |
Bittermandelaroma | 1 Flรคschchen |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Feine Speisestรคrke | 100 g |
Mehl, Typ 405 | 125 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Fรผr die Fรผllung : | etwas |
Bitterorangenmarmelade | 100 g |
Triple Sec | 2 Teel. |
Fรผr die Marzipandecke : | etwas |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Puderzucker | 75 g |
Fรผr den Guss : | etwas |
Kakao-Kuvertรผre , geschmolzen | 200 g |
Zum Trรคnken : | etwas |
Triple Sec | 2 cl |
Deko nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiร sehr steif schlagen.
2.Die Butter mit dem Zucker cremig rรผhren , die Eier , das Backaroma und die Mandeln unterziehen.
3.Den Eischnee auf die Masse geben.
4.Mehl , Speisestรคrke und das Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben.Alles gut verrรผhren.
5.Eine Spring - oder Herzform gut ausfetten und 2 Eรl. Teig auf dem Boden verstreichen.Im Backofen bei 250 ยฐ oder unter dem Grill ca. 4 min goldgelb backen.
6.Auf den gebackenen Boden wieder 2 Eรl. Teig geben und 4min. backen.Diesen Vorgang wiederholen , bis kein Teig mehr รผbrig ist.Es entstehen ca. 10 Schichten.
7.Den Kuchen horizontal halbieren.
8.Die Marmelade mit dem Triple Sec verrรผhren, leicht pรผrrieren und auf die untere Tortenhรคlfte als Fรผllung streichen.Den oberen Boden auflegen.Mit einer Stricknadel verschieden tiefe Lรถcher stechen und mit dem restlichen Triple Sec trรคnken.
9.Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten , dรผnn ausrollen und mit der Kuchenform eine Deckplatte ausschneiden ( siehe Foto ).Die Marzipanplatte auf den Kuchen legen .
10.Mit der Kuvertรผre รผberziehen und nach Geschmack verzieren. Die Torte einen Tag vor dem Verzehr zubereiten !
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vom
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