1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Linzer Torte

Kuchen + Torten : Linzer Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl200 g
Backpulver1 Teel.
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pck.
Backรถl Bittermandel2 Trpf.
gemahlene Nelken1 Msp.
Zimt1 Teel.
Ei1
Butter oder Margarine125 g
gemahlene Mandeln125 g
krรคftiger SchuรŸ Kirsch oder Obstler1
Himbeer- oder Aprikosenmarmelade150 g
Eigelb1
Kondensmilch1 Teel.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln und Gewรผrze mischen. Butter und das Schnรคpsle dazu geben und schnell zu einem Teig verkneten. Kรผhlstellen!!

    2.Knapp die Hรคlfte des Teiges auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Rand etwas hochziehen. Die Marmelade auf dem Boden verteilen. Den restl. Teig ausrollen und mit einem Teigrรคdchen etwa 16 Streifen ausrรคdeln. Gitterfรถrmig รผber die Marmelade legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.

    3.Backofen 10 Min. auf 200 ยฐ C vorheizen. Auf 175 ยฐ C zurรผckschalten und die Linzer Torte 25-30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen + Torten : Linzer Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich