Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backรถl Bittermandel | 2 Trpf. |
gemahlene Nelken | 1 Msp. |
Zimt | 1 Teel. |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine | 125 g |
gemahlene Mandeln | 125 g |
krรคftiger Schuร Kirsch oder Obstler | 1 |
Himbeer- oder Aprikosenmarmelade | 150 g |
Eigelb | 1 |
Kondensmilch | 1 Teel. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett24,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln und Gewรผrze mischen. Butter und das Schnรคpsle dazu geben und schnell zu einem Teig verkneten. Kรผhlstellen!!
2.Knapp die Hรคlfte des Teiges auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Rand etwas hochziehen. Die Marmelade auf dem Boden verteilen. Den restl. Teig ausrollen und mit einem Teigrรคdchen etwa 16 Streifen ausrรคdeln. Gitterfรถrmig รผber die Marmelade legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
3.Backofen 10 Min. auf 200 ยฐ C vorheizen. Auf 175 ยฐ C zurรผckschalten und die Linzer Torte 25-30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โKuchen + Torten : Linzer Torteโ