Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker fein | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 250 Gramm |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Kakao mein Geschmack 2 Teelรถffel Kakao) | 1 Teelรถffel |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Muskatnuss | 1 Msp |
Ei | 1 |
Kirschwasser | 2 cl |
Butter | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
sรคuerliche Marmelade,ich nehme als 2 Glรคser Johannisbeer-Gelee) | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2216 (529)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett37,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2216 (529)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett37,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alles zusammen zu einem Mรผrbteig kneten,mit Alu umwickeln und 1 Stunde ruhen lassen. 1 Glas oder 200 g sรคuerliche Marmelade,zb.Johannisbeere Den Ofen vorheizen auf 180 Grad,Backblech einfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen,Den Teig ausrollen und in die Backform geben,( etwas Teig fรผr das Gitter aufheben) einen kleinen Rand formen,die Konfitรผre auf den Teig geben,den restlichen Teig ausrollen und Gitter รผber die Marmelade legen,Wer mag kann noch mit einem zusรคtzlichem Eigelb den Kuchen vor der Backzeit bestreichen.Linzer in den Ofen ,mittlere Schiene ca.60 Minuten backen.Die Linzer erkalten lassen und mit Staubzucker berieseln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โLinzer-Torteโ