1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer-Torte

Linzer-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker fein200 Gramm
Mandeln gemahlen250 Gramm
Mehl gesiebt200 Gramm
Kakao mein Geschmack 2 Teelรถffel Kakao)1 Teelรถffel
Zimt1 Teelรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nelken gemahlen1 Msp
Muskatnuss1 Msp
Ei1
Kirschwasser2 cl
Butter250 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
sรคuerliche Marmelade,ich nehme als 2 Glรคser Johannisbeer-Gelee)1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alles zusammen zu einem Mรผrbteig kneten,mit Alu umwickeln und 1 Stunde ruhen lassen. 1 Glas oder 200 g sรคuerliche Marmelade,zb.Johannisbeere Den Ofen vorheizen auf 180 Grad,Backblech einfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen,Den Teig ausrollen und in die Backform geben,( etwas Teig fรผr das Gitter aufheben) einen kleinen Rand formen,die Konfitรผre auf den Teig geben,den restlichen Teig ausrollen und Gitter รผber die Marmelade legen,Wer mag kann noch mit einem zusรคtzlichem Eigelb den Kuchen vor der Backzeit bestreichen.Linzer in den Ofen ,mittlere Schiene ca.60 Minuten backen.Die Linzer erkalten lassen und mit Staubzucker berieseln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinzer-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich