Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Doppelrahmfrischkäse | 800 g |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 50 g |
Himbeeren frisch | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Den Blätterteig ausrollen und 10 Min ruhen lassen. Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
2.Den Blätterteig auf wenig Mehl ausrollen, zu einem Quadrat etwa 31 x 31 cm. Auf einem Backblech Backpapier legen und einen Backrahmen von 30 x 30 cm darauf geben. Den Blätterteig in den Backrahmen legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier und Mehl verrühren. Die Creme-Mischung auf den Blätterteig geben und glatt streichen. Die vorbereiteten Himbeeren auf die Creme verteilen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Erst nach vollständigem erkalten aufschneiden und servieren.
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vom
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