Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt | 500 g |
Puderzucker | 250 g |
Finesse Zitronenschale | ½ Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zimt | 1 Teel. |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 250 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Kuvertüre dunkel | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten nach der Reihe in eine Rührschüssel geben und einen Knetteig herstellen.
2.In Frischhaltefolie einpacken und etwa 1 Stunde kühlen.
3.Den Teig auf einem bemehlten Backbrett etwa 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben.
4.Backofen vorheizen. Bleche in der Mitte des Ofens auf 170° etwa 12 Min. backen.
5.Die erkalteten Kekse in der Schokoglasur zur Hälfte tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Haselnuss-Zimtknusperle“