1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Zwetschgenkuchen

"KUCHEN" Zwetschgenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
*** fรผr den Boden *** etwas
Mehl225 Gramm
Eigelb1
Wasser eiskalt2 EL
Butter kalt115 Gramm
Zucker2 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
*** fรผr die Streusel *** etwas
Mehl100 Gramm
Butter eiskalt65 Gramm
Zucker75 Gramm
Zimt1 TL
*** fรผr den Belag *** etwas
Zwetschge frisch800 Gramm
Paniermehl1 EL
Zucker braun1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Mรผrbeteig: Aus den Zutaten fรผr den Boden einen geschmeidigen Teig kneten und fรผr ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Zubereitung Streusel: Die Zutaten fรผr die Streusel zu einem krรผmmeligen Teig verarbeiten und auch kalt stellen.

    3.Zwetschgen waschen und entkernen.

    4.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Nun den Teig passend auf Backpapier fรผr eine 30er Form ausrollen, Paniermel auf dem Teig verstreuen. Dann die Zwetschgen darauf verteilen und dann den Streuselteig darauf verteilen. Und ab damit in den Ofen fรผr 25 Minuten.

    5.Dann den braunen Zucker darauf verteilen und nochmals fรผr 15 Minuten in den Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"KUCHEN" Zwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich