Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
*** fรผr den Boden *** | etwas |
Mehl | 225 Gramm |
Eigelb | 1 |
Wasser eiskalt | 2 EL |
Butter kalt | 115 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
*** fรผr die Streusel *** | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Butter eiskalt | 65 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zimt | 1 TL |
*** fรผr den Belag *** | etwas |
Zwetschge frisch | 800 Gramm |
Paniermehl | 1 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett11,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Mรผrbeteig: Aus den Zutaten fรผr den Boden einen geschmeidigen Teig kneten und fรผr ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Zubereitung Streusel: Die Zutaten fรผr die Streusel zu einem krรผmmeligen Teig verarbeiten und auch kalt stellen.
3.Zwetschgen waschen und entkernen.
4.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Nun den Teig passend auf Backpapier fรผr eine 30er Form ausrollen, Paniermel auf dem Teig verstreuen. Dann die Zwetschgen darauf verteilen und dann den Streuselteig darauf verteilen. Und ab damit in den Ofen fรผr 25 Minuten.
5.Dann den braunen Zucker darauf verteilen und nochmals fรผr 15 Minuten in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu โ"KUCHEN" Zwetschgenkuchenโ