1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für denTeig: etwas
Butter65 gr.
Zucker75 gr.
Ei1
Mehl200 gr.
Päckchen Backpulver½
Für den Belag: etwas
Quark750 gr.
Vanillin-Pudding roh1 Päckchen
Zucker150 gr.
Eigelb3
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Milch250 ml
Schmand1 Becher
Öl1 Tasse
Zucker3 El
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und in eine gefettete rund Form (26cm) auslegen.

    2.Alle Zutaten für den Belag verrühren und auf den Teigboden geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca 45 Minuten backen.

    4.3 Eiweiß mit 3 El Zucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen und nochmals 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich