Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 200 g. |
Ei | 1 Stück |
Butter | 125 g. |
Zucker | 80 g. |
Quarkcreme | etwas |
Magerquark | 500 g. |
Schmand | 250 g. |
Zucker | 125 g. |
Eigelb | 3 Stück |
Öl | 2 Eßl. |
Milch | 125 ml. |
Zimt | 1 Teel. |
Schokopuddingpulver | 1 Päckchen |
Marzipan gerieben | 50 g. |
Dekoration | etwas |
Eiweiß | 3 Stück |
Zucker | 3 Eßl. |
Salz | 1 Prise |
Mandelblättchen | 50 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Alle Teigzutaten verkneten und in einer 26 er auf Boden und am Rand verteilen ( Backpapier ). 2/3 von dem Teig auf dem Boden ausrollen, 1/3 von dem Teig am Rand hochziehen.
2.Alle Zutaten für die Quarkcreme mit dem Handrührgerät verrühren und auf dem Boden verteilen, Ofen auf 180 Grad vorheizen und Kuchen 40 Minuten backen.
3.Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen und die Mandelblättchen unterheben, Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Eiweiß darauf verteilen, nochmal 8 Minuten backen, Kuchen in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Quark - Marzipan - Schoko - Kuchen“