1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Marzipan - Schoko - Kuchen

Quark - Marzipan - Schoko - Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Mehl200 g.
Ei1 Stück
Butter125 g.
Zucker80 g.
Quarkcreme etwas
Magerquark500 g.
Schmand250 g.
Zucker125 g.
Eigelb3 Stück
Öl2 Eßl.
Milch125 ml.
Zimt1 Teel.
Schokopuddingpulver1 Päckchen
Marzipan gerieben50 g.
Dekoration etwas
Eiweiß3 Stück
Zucker3 Eßl.
Salz1 Prise
Mandelblättchen50 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Alle Teigzutaten verkneten und in einer 26 er auf Boden und am Rand verteilen ( Backpapier ). 2/3 von dem Teig auf dem Boden ausrollen, 1/3 von dem Teig am Rand hochziehen.

    2.Alle Zutaten für die Quarkcreme mit dem Handrührgerät verrühren und auf dem Boden verteilen, Ofen auf 180 Grad vorheizen und Kuchen 40 Minuten backen.

    3.Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen und die Mandelblättchen unterheben, Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Eiweiß darauf verteilen, nochmal 8 Minuten backen, Kuchen in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Marzipan - Schoko - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich