Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Butter weich | 250 g. |
Zucker | 125 g. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitro - Back | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stück |
Mehl | 375 g. |
Mandeln gemahlen | 50 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Belag | etwas |
Butter weich | 200 g. |
Zucker | 200 g. |
Quark 20 % | 1 Kg. |
Speisestärke | 40 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Orangen - Back | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, Ofen auf 160 Grad ( Umluft ) vorheizen, die Hälfete von dem Streuselteig in eine 26 er Form drücken ( Form fetten oder mit Dauerbackfolie auslegen ).
2.Boden ca. 15 Minuten vorbacken.
3.Aus den Zutaten für den Belag eine Creme rühren ( alles in eine Schüssel machen und mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten bearbeiten ).
4.Boden aus dem Ofen nehmen und die Creme darauf verteilen, die restliche Hälfte von dem Teig als Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
5.Kuchen ca. 50 Minuten bei 160 Grad backen, mit Alfolie abdecken und nochmal 15 Minuten backen.
6.Kuchen in der Form kalt werden lassen, mit einem Tortenheber auf eine Kuchenplatte machen, mit Puderzucker bestäuben.
7.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Käse - Streusel - Kuchen“