1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Apfelkuchen

Eierlikör - Apfelkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5 Stück
Zucker220 g.
Eierlikör250 ml.
Öl250 ml.
Mehl125 g.
Speisestärke125 g.
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen50 g.
Äpfel3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Eier, Zucker, Öl und Eierlikör ca. 2 Minuten rühren, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln unterrühren, Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, die Hälfte vom Teig in eine 26 er Form füllen ( vorher die Form mit Dauerbackfolie auslegen ), die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und restlichen Teig darüber verteilen, ca. 90 Minuten backen.

    3.Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte setzen, mit Glasur überziehen oder nur Puderzucker darüber machen.

    4.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich