Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 220 g. |
Eierlikör | 250 ml. |
Öl | 250 ml. |
Mehl | 125 g. |
Speisestärke | 125 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 50 g. |
Äpfel | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (487)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (487)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Eier, Zucker, Öl und Eierlikör ca. 2 Minuten rühren, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln unterrühren, Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, die Hälfte vom Teig in eine 26 er Form füllen ( vorher die Form mit Dauerbackfolie auslegen ), die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und restlichen Teig darüber verteilen, ca. 90 Minuten backen.
3.Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte setzen, mit Glasur überziehen oder nur Puderzucker darüber machen.
4.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Apfelkuchen“