1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltarte II

Apfeltarte II

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbeteig
Mehl240 gr.
Butter160 gr.
Puderzucker80 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Belag
ร„pfel4 mittelgroรŸe
Butter flรผssig60 gr.
Guss
Speisestรคrke15 gr.
Crรจme fraรฎche400 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker35 gr.
Eier2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Teig

    1.Alle Zutaten fรผr den Teig grรผndlich miteinander verkneten. AnschlieรŸend diesen Teig auf eine Folie wickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen. In der Zwischenzeit die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden. Jetzt die Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nach 30 Minuten den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit bemehlten Hรคnden in einen Tarteform verteilen. Dabei einen Rand hochziehen.

  • Belag

    2.Die ร„pfel auf den Teig legen und mit der flรผssigen Butter bestreichen. Den Kuchen nun fรผr ca. 40 Minuten in den Backofen schieben und bei 200 Grad backen.

  • Guss

    3.Die Speisestรคrke mit etwas Creme fresh verrรผhren. Nun die anderen Zutaten dazu geben und gut miteinander verrรผhren. Den Guss nach der Backzeit von 40 Minuten auf den Kuchen geben und fรผr 15 Minuten bei 200 Grad weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfeltarte IIโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich