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Apfeldatschi

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 20 Stรผcke; Fรผr den Mรผrbteig: etwas
+ 75 g Butter150 g
Zucker300 g
Weizenmehl Type 405750 g
Eier GrรถรŸe M3
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Milch4 EL
Vanillezucker4 Pรคckchen
Fรผr die Fรผllung: etwas
ร„pfel1 ½ kg
Saft von 1 Zitrone etwas
Rosinen150 g
gehackte Hasel- oder Walnรผsse200 g
Zucker50 g
Fรผr die Glasur: etwas
Puderzucker250 g
Zitronensaft2 EL
etwas heiรŸes Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Fettpfanne (Backofenblech) einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    2.Die ร„pfel schรคlen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln, damit die ร„pfel nicht braun werden. Gehackte Haselnusskerne und Rosinen daruntermischen und beiseite stellen.

    3.Fรผr den Mรผrbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Mรผrbteig verarbeiten, halbieren. Eine Hรคlfte in Folie wickeln und etwa 15 - 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Die andere Hรคlfte sofort in dem vorbereiteten Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und die vorbereitete Fรผllung darauf geben. Den restlichen Teig ausrollen und รผber die Fรผllung legen, an den Rรคndern leicht andrรผcken. Die Teigplatte mit 75 g zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.

    4.Etwas abkรผhlen lassen. Die Zutaten fรผr die Glasur zu einem nicht zu flรผssigen Guss verrรผhren und den Kuchen damit glasieren.

    5.Erkalten lassen und mit geschlagener Sahne oder Vanille-Eis servieren.

    6.Tipp: Wer mag, kann noch etwas Zimt zur Apfelfรผllung geben.

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    Rezept von tigerlilly63
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