Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Mehl | 300 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 1 Mssp |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Für den Belag | |
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Magerquark | 500 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 |
Äpfel Boskop | 3 |
Für den Guss | |
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Glühwein | 250 ml |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Zucker | 25 gr. |
Zum Bestreuen | |
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Mandelblättchen geröstet | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Für den Boden
1.alle Zutaten miteinander verkneten, in Folie eingewickelt ca. 60Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform fetten und mehlen. Den Teig etwas größer ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Backform legen. Backofen auf 170° C vorheizen.
Für den Belag
2.Alle Zutaten ( bis auf die Äpfel ) mischen und gut verrühren. Die Äpfel schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien, mit der Wölbung nach oben auf den Mürbteigboden legen. Quarkmasse über die Äpfel geben und glattstreichen. Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 1 Stunde backen. Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
Für den Guss
3.die Zutaten nach Packungsanleitung verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen, etwas abkühlen lassen und dann mit den Mandelblättchen verzieren.
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vom
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