Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Margarine halbfett | 200 gr |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 50 gr |
Zimt | 1 Tl |
Äpfel | 4 dicke |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen ,entkernen und in feine Stücke schneiden
2.Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen und zu 2 drittel in eine gefettete Backform von 26 Cm Durchmesser füllen.
3.Die Apfelstückchen darüber verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken
4.Den Kuchen bei 160° ca 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen !!!
5.Danach den Kuchen ca 10 MIn in der Form ruhen lassen und dann den Springformrand entfernen.
6.Erst den erkalteten Kuchen vom Kuchenblech entfernen und dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Rührteig Apfelkuchen mit Schoko“