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Backen: Stettiner Sommerkuchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter130 Gramm
Zucker130 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Schmand1 Becher
Kartoffelmehl150 Gramm
Weizenmehl Typ 550100 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Äpfel groß6 Stück
Rosinen1 Hand voll
der Guss
Holunder- oder anderes helles Gelee3 Esslöffel
Puderzucker3 Esslöffel
Rum3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Rührteig herstellen und diesen in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform (35 x 25 cm) füllen. (Für einen Blechkuchen nimmt man einfach die doppelte Menge)

    2.Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse und eventuelle Bewohner entfernen und in Scheiben schneiden. Diese dicht an dicht auf den Teig schlichten und den Kuchen bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.

    3.Damit sie nicht schwarz und bitter werden, die Roisnen erst nach einer halben Stunde auf dem Kuchen verteilen.

    4.Für den Guss das Geleee mit Puderzucker und Rum verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.

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    Rezept von lunapiena
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