Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 130 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Schmand | 1 Becher |
Kartoffelmehl | 150 Gramm |
Weizenmehl Typ 550 | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Äpfel groß | 6 Stück |
Rosinen | 1 Hand voll |
der Guss | |
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Holunder- oder anderes helles Gelee | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Rum | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (460)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (460)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Rührteig herstellen und diesen in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform (35 x 25 cm) füllen. (Für einen Blechkuchen nimmt man einfach die doppelte Menge)
2.Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse und eventuelle Bewohner entfernen und in Scheiben schneiden. Diese dicht an dicht auf den Teig schlichten und den Kuchen bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.
3.Damit sie nicht schwarz und bitter werden, die Roisnen erst nach einer halben Stunde auf dem Kuchen verteilen.
4.Für den Guss das Geleee mit Puderzucker und Rum verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Stettiner Sommerkuchen“