Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teigboden | |
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Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 " M " |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag | |
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Äpfel Boskop | 2 |
Zucker | 1 ½ EL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker eigene Herstellung oder | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Zimt zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine rechteckige Backform 20x30 cm einfetten und ausmehlen, Backofen auf 160° C vorheizen
2.Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und kräftig weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nur kurz unterrühren. Dann den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
3.Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, dann in kleinere Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen - UMLUFT 160° C - ca. 35-40 Min. backen.......Stäbchenprobe
4.Zucker, Sahnesteif und Vanillezucker mischen. Sahne und Schmand in eine Schüssel füllen und steif schlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. Die masse auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit Zimt bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kleiner Apfelkuchen mit Schmandhaube“