Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 180 gr. |
Zucker | 190 gr. |
Eier | 4 L- |
Zitrone - Saft | ½ |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Milch | 3 EL |
Apfel Boskop..je nach Größe | 6 |
außerdem | |
---|---|
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln nach und nach gut unterrühren. Zitronensaft und Salz zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in die gefettete, mit Bröseln ausgestreute Form füllen und glattstreichen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Nun die gewolbte Oberseite mehrmals mit einem Messer einritzen und kreisförmig leicht in den Teig drücken.
3.Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 4o Min. backen....Stäbchenprobe !!! Den Kuchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter setzen, abkühlen lassen.
4.Den abgekühlten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rührteig“