Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 2 |
Zitronenschale unbehandelt | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
รpfel | 600 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate34 g
Fett9,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate34 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Fรผr den Teig Margarine und Zucker schaumig rรผhren, nach und nach die Eier, Zitronenschale und Salz zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt unter den Teig rรผhren. Evtl. etwas Milch hinzufรผgen, damit es einen geschmeidigen Teig gibt. Teig in die gefettete ( mit Butter) Kuchenform geben. Die รpfel schรคlen, vierteln und an der Oberseite mehrmals einschneiden.Dicht nebeneinander,leicht in den Teig drรผcken. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestรคuben. Ein wirklich sehr einfacher Kuchen und ruck zuck zusammengerรผhrt mit Gelinggarantie. Ideal wenn man etwas รผberreife รpfel zur Hand hat. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 40-50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu โVersunkener Apfelkuchenโ