1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Kokosstreusel

Apfelkuchen mit Kokosstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich200 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Eier Freiland4
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Äpfel säuerlich600 Gramm
Für die Streusel: etwas
Butter kalt150 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Mehl150 Gramm
Kokosraspeln100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    2.Die Äpfel halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel nun über dem Teig verteilen.

    3.In einer Schüssel aus kalter Butter, Zucker, Mehl und den Kokosraspeln mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel jetzt über den Apfelwürfeln verteilen.

    4.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Ober-Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Kokosstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich