Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
รpfel sรคuerlich | 600 Gramm |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schรผssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und alles gut verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
2.Die รpfel halbieren, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden. Die Apfelwรผrfel nun รผber dem Teig verteilen.
3.In einer Schรผssel aus kalter Butter, Zucker, Mehl und den Kokosraspeln mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel jetzt รผber den Apfelwรผrfeln verteilen.
4.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Ober-Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Kokosstreuselโ