Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Äpfel säuerlich | 600 Gramm |
Für die Streusel: | etwas |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
2.Die Äpfel halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel nun über dem Teig verteilen.
3.In einer Schüssel aus kalter Butter, Zucker, Mehl und den Kokosraspeln mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel jetzt über den Apfelwürfeln verteilen.
4.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Ober-Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Kokosstreusel“