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Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln...

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl150 gr.
Backpulver1 Messersp.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Ei1
Margarine100 gr.
--- der Belag--- etwas
Boskop-ร„pfel1 ½ kg
Zucker / 100 gr. Mandelblรคttchen120 gr.
Zimt1 Teel.
Butter od. Margarine75 gr.
---die Streusel--- etwas
Mehl150 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Butter od. Margarine100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus den obersten Zutagten einen Knetteig herstellen. 2/3 von dem Teig in einer 26er gefetteten Backform ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Min. backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Dann das restliche Drittel von dem Teig mit den Hรคnden zu 2 "langen Wรผrsten" rollen und in die Backform am Rand legen und mit den Fingern einen Rand hochziehen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, das Gehรคuse entfernen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Butter bzw. Margarine in einen Topf geben und schmelzen lassen. Dann die Apfelstรผckchen mit dem Zucker und dem Zimt und den Mandelplรคttchen hineingeben und die ร„pfel gut durchschmoren lassen. Sehr oft umrรผhren, da keine Flรผssigkeit hinzugegeben wird. Nicht matschig schmoren, es soll Weiches und festes Apfelfleisch sein.

    3.Nun die Streusel aus angegebenen Zutaten herstellen.

    4.Die Apfelmasse etwas abkรผhlen lassen und in die Backform geben. Die Streusel darรผber verteilen. Den Kuchen dann auf der mittl. Schiene im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Min. backen.

    5.Dadurch, dass der Boden von dem Kuchen schon vorgebacken wurde, kann man diesen Kuchen auch bequem einen Tag vorher backen, weil er nicht den Boden durchnรคsst.

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