Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
*************** | etwas |
Zucker | 50 gr. |
Butter zerlassen | 50 gr. |
*************** | etwas |
Äpfel säuerlich | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (501)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (501)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform die zerlaufene Butter streichen und den Zucker darüber streuen. Die zerkleinerten Äpfel in die Form geben und den Rührteig darüber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und danach auf eine Tortenplatte stürzen.
2.Noch einen Klecks Sahne dazu - leeecker !!!
3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „umgedrehter Apfelkuchen“