Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokostreusel | etwas |
Butter weich | 75 g. |
Mehl | 150 g. |
Zucker | 75 g. |
Eigelb | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 Teel. |
Mürbeteig | etwas |
Butter weich | 125 g. |
Zucker | 100 g. |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teel. |
Mehl | 250 g. |
Füllung | etwas |
Äpfel | 5 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 3 Eßl. |
Vanillepuddingpulver | 20 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten für die Streusel verarbeiten, Beiseite stellen.
2.Alle Zutaten für den Mürbeteig verarbeiten, eine 26 er Form mit Dauerbackfolie auslegen, 2/3 von dem Teig auf dem Boden ausrollen, 1/3 von dem Teig als Rand hochdrücken.
3.Äpfel schälen, entkernen und raspeln, Sahne mit Zucker, Eiern und Puddingpulver verrühren, Apfelraspel mit Sahnegemisch vermengen, auf den Teigboden geben und mit Streusel bedecken.
4.Ofen auf 180 Grag vorheizen, Kuchen ca. 60 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schokostreusel“